Errani e Paolini: le campionesse di Tennis doppio a Parigi 2024

Errani e Paolini: le campionesse di Tennis doppio a Parigi 2024.

Errani e Paolini; scopri chi sono Sara e Jasmine, le atlete italiane di Tennis doppio che hanno vinto l’oro a Parigi 2024.

Ai giochi olimpici di Parigi 2024 il tennis italiano ha regalato grandi emozioni e medaglie importanti. Abbiamo conquistato il bronzo nel Tennis singolare maschile con Lorenzo Musetti, che ha combattuto anche contro il gigante serbo Novak Djokovic. Ma non finisce qui, perché nella stessa giornata di gare, nell’impianto del Roland Garros Sara Errani e Jasmine Paolini hanno vinto l’oro nella finale di doppio femminile. Salgono sul podio seguite dal duo russo e subito dopo dalle spagnole; diventano le prime italiane a vincere la medaglia d’oro nel tennis doppio alle Olimpiadi.

Biografia delle due tenniste

Sara Errani è di Bologna, ha 37 anni e gioca a Tennis da quando ne aveva solo 5, spinta da suo padre. Diventata professionista nel 2002, da il meglio di sé su terra rossa seguendo l’esempio di David Ferrer. Oggi è la tennista italiana con più titoli vinti. Ha giocato in doppio per anni con Roberta Vinci e con lei ha vinto tutti e quattro i tornei del Career Grand Slam, ovvero gli Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e poi US Open. Grazie all’oro conquistato a Parigi con la Paolini, inseguito per 4 Olimpiadi, ha completato il suo Golden Slam.

Jasmine Paolini, più piccola di Sara, è del ’96 ed è nata in Toscana da papà di Lucca e mamma per metà polacca e metà ghanese; Jasmine ha anche frequentato la città della madre in Polonia e sa parlare anche la lingua fluentemente. Inizia a giocare a tennis nel 2011, partecipando in tutti questi anni a molte competizioni, tra cui i tornei del Grande Slam Roland Garros e Wimbledon arrivando in finale. A Parigi 2024, in coppia con la Errani vince la medaglia d’oro disputando un gioco reattivo soprattutto nel secondo set della partita dove entrambe hanno dato il meglio per portare a casa il titolo.

Emozionate, Sara Errani e Jasmine Paolini il 4 agosto scorso hanno indossato la medaglia d’oro e hanno cantato l’inno di Mameli insieme sul gradino più alto del podio, ammirate e festeggiate da tutto il team Italia e il pubblico del nostro paese. Subito seguite dal duo russo Andreeva e Shnaider che arriva al secondo posto e dalle spagnole Bucsa e Tormo al terzo, diventano le prime italiane a vincere la medaglia d’oro nel tennis doppio alle Olimpiadi.

Fonte Immagine di copertina: Coni, foto di Simone Ferraro