I migliori gol di Antonio di Natale: la top 3

migliori gol di natale

Antonio Di Natale nasce a Napoli il 13 ottobre del 1977 ed è un ex calciatore di ruolo attaccante. Ricordato come uno dei bomber più forti e prolifici della storia del calcio italiano, con i suoi fantastici gol ha segnato profondamente il destino delle squadre in cui ha militato e della propria nazionale. Il suo talento e la sua abilità nel tiro, nel dribbling e nei colpi di testa, hanno convinto i vari allenatori che sedevano sulla panchina della nazionale a convocarlo e a schierarlo titolare nelle partite di maggior e rilievo. Tra nazionale e club Antonio Di Natale ha messo a segno 311 reti, quali sono i 3 migliori gol da ricordare?

1. Milan 3 – 1 Udinese (16/01/2005)
Alle diciottesima giornata della stagione 2004/05, il Milan ospita l’Udinese in uno scontro al vertice. I rossoneri si presentano in campo con una formazione di tutto rispetto: nello specifico, la difesa che doveva fronteggiare Antonio Di Natale era formata da Cafù, Maldini, Stam e Nesta, non quattro giocatori qualsiasi. All’ottavo minuto di gioco Totò riceve palla dal suo compagno di reparto, Vincenzo Iaquinta, e dai 25 metri scarica una sassata che termina sotto l’incrocio, alle spalle del portiere brasiliano Dida, portando così i friulani in vantaggio a casa dei campioni d’Italia in carica. Un gol magistrale.

2. Catania 0 – 2 Udinese (13/05/2012)
All’ultima giornata di campionato della stagione 2011/2012 al Massimino di Catania, Di Natale si inventa letteralmente un gol impossibile. Sul risultato di 0-0, al 19’ del primo tempo Totò prova a prendere una palla filtrante dettata dal difensore centrale Maurizio Domizzi. Il passaggio però è troppo lungo, ma l’attaccante grazie alla sua esplosività riesce a sfiorarlo scartando il portiere e a trovarsi a porta libera da una posizione molto defilata. Nonostante sia defilato rispetto alla porta e nonostante l’arrivo dei difensori avversari, Di Natale, come un mago, da posizione quasi impossibile, riesce ad accarezzare il pallone dandogli il giusto effetto per depositarlo oltre la linea e marcare l’1-0 che porta in vantaggio l’Udinese. Senza dubbio, uno tra i migliori gol di Antonio Di Natale.

3. Udinese 3-1 Napoli (28/11/2010)
L’attaccante napoletano realizza uno dei suo gol più incredibili proprio contro la squadra della sua città: in quell’occasione Di Natale mette in mostra tutta la sua potenza e precisione di tiro e lo fa da fermo. Un tiro da trenta metri, soprattutto se realizzato da fermo, per andare a buon fine prevede un mix di capacità fuori dal comune che sono proprie di Totò. L’abilità di saper piazzare il pallone in maniera molto precisa da una tale distanza appartiene soltanto ai calciatori speciali. Egli riceve palla sui trenta metri dal suo compagno di squadra Armero, si ferma, la stoppa e fissa per un secondo la porta dopodiché fa partire un tiro che termina alle spalle del portiere del Napoli. Gli stessi giocatori avversari restano di sasso di fronte a tale prodezza.

Fonte immagine: Wikipedia commons