i migliori gol di Rafa Leao: la top 3

Rafa Leao è uno dei calciatori più rapidi e veloci della Serie A italiana, oltre che uno dei più promettenti. Di ruolo attaccante, ha spesso giocato come titolare nelle squadre in cui ha militato: tra queste ricordiamo lo Sporting Lisbona, il Lille e, soprattutto, il Milan, per cui gioca da cinque anni e per cui ha totalizzato 164 presenze. Tra le sue caratteristiche più rilevanti vi sono la velocità, l’esplosività, il dribbling e la tecnica, cose che fanno di Leao uno dei giocatori più promettenti dell’intero panorama calcistico. Nonostante nel 2021 avesse solo 21 anni, Leao è stato convocato e schierato titolare nelle partite di maggiore spessore, come quelle del Mondiale 2022. Nella sua carriera, finora, ha marcato il tabellino 75 volte.

I migliori 3 gol Rafa Leao

Benevento 0-2 Milan (03/01/2021)

Tra i migliori gol di Rafa Leao figura quello realizzato contro il Benevento, al Ciro Vigorito. Nella prima partita del 2021, in piena pandemia di COVID-19, il Milan affronta un Benevento che sembra ormai già destinato alla retrocessione. In questa partita, Leao segna uno dei suoi migliori gol: la palla viene lanciata filtrante per il portoghese che anticipa il portiere, esce dai pali, si sposta sulla sinistra e cerca un pallonetto, approfittando del fatto che Montipò non fosse in posizione. Il tiro è perfetto e scavalca il portiere campano, il quale non può che restare di sasso di fronte a tale prodezza. La rete di Leao chiude definitivamente la partita, dopo il rigore segnato dal compagno di squadra Kessiè.

Milan 1-1 Atalanta (25/02/2024)

Nella stagione 2023/2024 il Milan procede abbastanza bene, finendo al secondo posto dietro l’Inter, campione d’Italia. In questa stagione, Rafa Leao darà un contributo determinante alla squadra, permettendo al Milan di raggiungere l’obbiettivo della Coppa Campioni. Uno dei gol migliori di quell’annata è segnato dal portoghese in casa contro i bergamaschi dell’Atalanta. Il gol del vantaggio dei rossoneri arriva al terzo minuto del primo tempo, da una giocata splendida di Leao, il quale parte dalla sinistra e punta due difensori avversari: con un doppio passo e una giocata rapida, sia Maehle che Scalvini vanno completamente a vuoto, permettendo all’avversario di puntare la porta. Dopo aver dribblato i due, Leao si trova in area di rigore, abbastanza defilato e tira a giro col destro: il pallone calciato da Leao è di una precisione chirurgica e si insacca alle spalle del portiere avversario, facendo esplodere di gioia San Siro.

Milan 1-3 Fiorentina (29/09/2019)

Il più bello tra i migliori gol di Rafa Leao è quello segnato contro la Fiorentina a San Siro. Nonostante il pubblico che gremisce lo stadio, la partita dei rossoneri si rivela orribile: al ventottesimo minuto del secondo tempo il Milan è sotto 3-0, in casa, contro i rivali viola ed il pubblico è, ovviamente, ammutolito. Soltanto un lampo illumina la pessima serata dei rossoneri: il gol di Leao. La squadra è molto scarica ed i compagni aiutano il portoghese, che allora decide di fare tuto da solo. Recupera palla dai 30 metri e corre verso la porta, salta tutti gli avversari che gli si oppongono come dei birilli e si trova uno contro uno con il portiere avversario: lo scarta e si deposita la palla in rete, a porta sguarnita. Nonostante la prestazione orribile, i tifosi milanisti hanno apprezzato una vera prodezza.

Fonte immagine: Screen video Youtube “Rafael Leao SHOW: Tutti i Gol e gli Assist | Serie A 2023/24” by “Serie A”.